Наверх

Новости

20 Апреля 2016

Коровье молоко могут начать использовать при производстве детского питания

Ученые из Калифорнийского университета в Дэйвисе обнаружили некоторые защитные свойства у коровьего молока и сделали вывод о возможности его использования в производстве некоторых компонентов пробиотиков для младенцев, пишет glutenlife.ru.
18 Апреля 2016

На минувшей неделе средняя цена реализации сырого молока снижалась в большинстве федеральных округов страны

Как сообщает ФГБУ «Спеццентручет в АПК», на 11 апреля средняя цена реализации сырого молока сельхозпроизводителями в РФ зафиксирована на уровне 21 303,3 руб/т.
12 Апреля 2016

Минсельхоз России: объем кредитных ресурсов, выданных на проведение сезонных полевых работ, увеличился на 54% - до 80,78 млрд рублей

По состоянию на 7 апреля 2016 года общий объем выданных кредитных ресурсов на проведение сезонных полевых работ вырос до 80,78 млрд рублей, что на 54% больше чем на аналогичный период прошлого года (данные приведены в сравнении с показателями на 7 апреля 2015 года), пишет The DairyNews со ссылкой на сайт Минсельхоза РФ.
11 Апреля 2016

ФГБУ «Спеццентручет в АПК»: цены производителей на молочные продукты в начале апреля достаточно стабильны

Как следует из данных ФГБУ, средняя цена производства большинства молочных продуктов по данным на 4 апреля стабильна. За отчетную неделю аналитики зафиксировали рост цен производителей на масло сливочное 72,5% жирности и творог 9% жирности на 0,1%, пишет The DairyNews.
6 Апреля 2016

Минсельхоз утвердил список предприятий для внедрения пилотных проектов системы ветсертификации

"Пилоты" системы электронной ветеринарной сертификации будут запущены на предприятиях Danone, PepsiCo и Тульского молочного комбината. Заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов подписал приказ об утверждении состава рабочей группы по эффективному внедрению системы прослеживаемости.
4 Апреля 2016

Минсельхоз подготовил приказ о молочных интервенциях

Минсельхоз установит минимальные цены на сухое, сублимированное молоко и сливочное масло в 2016 году, при достижении которых государство будет выкупать данную продукцию у сельхозтоваропроизводителей.
31 Марта 2016

Минсельхоз представил проект документа, ограничивающего госзакупки импортного продовольствия

Минсельхоз внес в Правительство проект документа, ограничивающего госзакупки импортного продовольствия, пишет The DairyNews. В перечень продуктов, попадающих под ограничения для государственных закупок вошли сыры, молоко и масло сливочное.
30 Марта 2016

В феврале рост цен на сырое молоко замедлился, а в некоторых регионах остановился

В феврале 2016 года рост цен на сырое молоко на внутреннем рынке РФ замедлился, а во многих регионах остановился, сообщают аналитики Национального союза производителей молока (Союзмолоко).
30 Марта 2016

Медведев: Россия наращивает экспортный потенциал в агропромышленном комплексе

«Россия наращивает экспортный потенциал в агропромышленном комплексе, необходимо продолжать работу в этом направлении», – заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по подготовке к весенне-полевым работам.
22 Марта 2016

МСХ проработает вопрос поддержки молочников, реализующих мясо, по аналогии с субсидированием мясников

Минсельхозу России поручено проработать возможность оказания поддержки молочного скотоводства аналогичной той, что предоставляется мясному скотоводству. Такое поручение было дано по итогам совещания у заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича 11 марта, где с такой инициативой к Правительству обратился Союзмолоко.