Наверх

Новости

20 Сентября 2017

Производство сырого молока в РФ за 7 месяцев 2017 года выросло на 0,6%

Производство сырого молока в РФ увеличилось в январе – июле 2017 г. на 0,6% (до 18,5 млн т) в сравнении с тем же периодом 2016 г., в т. ч. товарного – на 2,2%, до 12,6 млн т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.
18 Сентября 2017

Потребление питьевого молока в РФ в I полугодии 2017 года снизилось на 0,9%, кисломолочной продукции – на 0,2%

В I полугодии 2017 года потребление молочной продукции имело разнонаправленную динамику, по большинству видов молочной продукции увеличилась доля импорта в структуре потребления. Потребление традиционных видов молочной продукции в целом оставалось немного ниже уровня 2016 г., что может свидетельствовать о насыщении спроса: потребление питьевого молока снизилось на 0,9%, кисломолочной продукции (в целом) – на 0,2%, в т. ч. кефира – на 1,2%, сметаны – на 0,4%. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.
29 Августа 2017

Потребление питьевого молока в I полугодии 2017 года снизилось на 0,9%, кисломолочной продукции – на 0,2%

В I полугодии 2017 г. потребление молочной продукции имело разнонаправленную динамику, а по большинству видов молочной продукции увеличилась доля импорта в структуре потребления. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.

Новости

4 Августа 2016

Изобретатель из Голландии создаст беспилотник-корову

Голландский изобретатель и таксидермист-любитель Барт Янсен, четыре года назад превративший в дрон своего мертвого кота, заявил, что намерен создать беспилотник-корову, пишет Lenta.ru со ссылкой на BBC News
18 Июля 2016

Простыми словами: экспорт молочных товаров из России

Различные государственные проекты пытаются продвинуть российское продовольствие, в том числе молоко, в Китай и ЕС, однако экспорт идет, в основном, в страны СНГ. Всего в прошлом году было отправлено в другие страны в районе 600 тыс. т молочной продукции (в пересчете на молоко). Главным потребителем пока остается Казахстан. Тем не менее, экспорт – одна из самых сложных тем для производителей и переработчиков молока. Часто сведения о поставках за рубеж у них неверные. Milknews попытался разобраться с правилами экспорта готовых молочных товаров и определится со списком необходимых документов. Про сырое молоко говорить не имеет смысла, так как его и в самой России недостаточно для нужд собственной переработки, а требования к качеству во многих странах выше, чем у нас.
11 Июля 2016

Опрос: россияне за год не сильно изменили отношение к покупкам продуктов

Доля россиян, которая в сегодняшней экономической ситуации старается сэкономить на покупке продуктов питания, за год не сильно изменилась, а доля тех, кто ничего не изменил в спросе на продукты осталась такой же, как и год назад, свидетельствуют данные опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ).
29 Июня 2016

До 2020 г. российский АПК будет расти быстрее чем экономика в целом

Такое мнение высказала Дарья Снитко, начальник Центра экономического прогнозирования ОАО "Газпромбанк" в ходе выступления на Деловом франко-российском агропромышленном форуме, проходящем сегодня в Москве, передает The DairyNews.
8 Июня 2016

Хлопонин призвал аграриев готовиться к конкуренции после отмены эмбарго

Как заявил вице-премьер РФ Александр Хлопонин в ходе заседания коллегии Минкавказа РФ, сельхозпроизводители должны быть готовы к отмене санкций и возвращению конкуренции с ныне запрещенным импортом продовольственных товаров.
1 Июня 2016

К 2020 году Россия обеспечит себя молоком и мясом – Минсельхоз

К 2020 году в России будут достигнуты показатели доктрины продовольственной безопасности по мясу и молоку.
22 Мая 2016

Директором Департамента животноводства и племенного дела назначен Харон Амерханов

Бывший заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Харон Амерханов назначен его руководителем после ухода Владимира Лабинова.
21 Мая 2016

Чешский молокозавод выпустит "Кефюрер" - кефир с Гитлером

В Чехии появился кефир с изображением Адольфа Гитлера, сообщает livenews.cz. Чехи Давил Коутный, Томаш Мусила и Лукаш Лукеш хотели таким образом обратить внимание на рост экстремизма в стране. Они придумали рекламу, нарисовали плакаты и поместили изображения Гитлера на кисломолочный продукт.
13 Мая 2016

Новости Самые дорогие продукты в мире

Для того, чтобы прикоснуться к настоящей роскоши, не обязательно тратить миллионы на покупку шикарных особняков и яхт, достаточно купить к завтраку мышиного молока или золотого сыра. Milknews подготовил обзор самых дорогих продуктов в мире.
10 Мая 2016

Отобранные в 2015 году инвестпроекты помогут увеличить производство молока на 66,2 тыс. тонн

Отобранные в 2015 году инвестиционные проекты, направленные на развитие молочного скотоводства, реализация которых началась в 2014-2015 гг., позволят увеличить в 2016-2017 гг. производство молока на 66,2 тыс. тонн, заявили в пресс-службе Минсельхоза.