Наверх

Новости

29 Августа 2017

Потребление питьевого молока в I полугодии 2017 года снизилось на 0,9%, кисломолочной продукции – на 0,2%

В I полугодии 2017 г. потребление молочной продукции имело разнонаправленную динамику, а по большинству видов молочной продукции увеличилась доля импорта в структуре потребления. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.
14 Августа 2017

Йогурт – лекарство от депрессии

Может ли йогурт снизить риск возникновения депрессии? Ответы кажутся многообещающими. Два исследования показывают, что употребление йогурта может быть связано с уменьшением симптомов депрессии.
23 Июня 2017

Йогурт, молоко и фрукты лучше всего подходят для перекуса

Практически четверть ежедневных калорий американцы получают из снэков. Группа американских ученых из Университета Кейс Вестерн Резерв (Case Western Reserve University) и Университета Миннесоты (University of Minnesota) под руководством Джули Хесс применила к различным снэкам индекс питательных веществ (Nutrient-Rich Foods Index) – этим методом оценивается наличие нутриентов в том или ином продукте. Йогурт показал наилучший результат.
17 Мая 2017

Надои молока продолжают расти

План производства в прошлом году не был выполнен, несмотря на увеличение господдержки
3 Мая 2017

Британские ученые: отказ от молочных продуктов повышает риск развития остеопороза

Сотрудники Национального общества по изучению остеопороза (Великобритания) считают, что миллионы молодых людей в возрасте 18-35 лет рискуют здоровьем, исключая молочные продукты из своего рациона. Около 3 млн. молодых людей исключают молочные продукты из своего рациона, и все больше детей переходят на безмолочный рацион в школах, что может привести к проблемам со здоровьем в будущем, отмечает Национальное общество по изучению остеопороза (NOS).
25 Апреля 2017

Ученые выяснили, что употребление йогурта положительно сказывается на объеме талии

Целью многих эпидемиологических исследований, проведенных в последние десять лет, было изучение роли йогурта в борьбе с риском развития избыточного веса, ожирения и метаболического синдрома. Чтобы представить современную картину знаний в этой области, команда из Университета Наварры в Памплоне (Испания) подготовила обзор, в котором подчеркивается ряд преимуществ употребления йогурта при метаболическом синдроме и лишнем весе.
21 Апреля 2017

Производство сыров и творога в РФ за первые 2 месяца 2017 года выросло на 4,6%

В начале 2017 года производство сыров и творога снова начало восстанавливаться. За январь – февраль совокупный объем произведенного сыра и творога (с учетом сырных и творожных продуктов) оказался на 4,6% выше уровня аналогичного периода 2016 года (произведено 205,0 тыс. т сыров и творога). Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.
21 Апреля 2017

Рейтинг: ТОП-20 регионов с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов

По оценке Аналитического центра MilkNews, регионами с наибольшими объемами производства сыров и продуктов сырных в январе – феврале 2017 года стали: Воронежская область, Алтайский край, Московская, Брянская, Омская области и республики Татарстан и Удмуртия.
17 Апреля 2017

Производство товарного молока в РФ по итогам 2 месяцев 2017 года выросло на 1,8%

По итогам 2 месяцев 2017 года производство товарного молока в РФ составило около 2,9 млн т (на 1,8% больше, чем за тот же период 2016 года – 2,8 млн т). Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.
4 Апреля 2017

Цены на молочном аукционе продолжают расти

На первой неделе апреля цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT) продолжили рост вторые торги подряд после последовательного падения в течение двух торгов в середине февраля и начале марта. При этом последние повышения ценовых индексов не компенсировали предыдущих снижений, и по итогам прошедших семи торгов в 2017 году средний индекс мировых цен остается сопоставимым с уровнем начала ноября 2016 года.