Наверх

Новости

20 Сентября 2017

Производство сырого молока в РФ за 7 месяцев 2017 года выросло на 0,6%

Производство сырого молока в РФ увеличилось в январе – июле 2017 г. на 0,6% (до 18,5 млн т) в сравнении с тем же периодом 2016 г., в т. ч. товарного – на 2,2%, до 12,6 млн т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.
18 Сентября 2017

Потребление питьевого молока в РФ в I полугодии 2017 года снизилось на 0,9%, кисломолочной продукции – на 0,2%

В I полугодии 2017 года потребление молочной продукции имело разнонаправленную динамику, по большинству видов молочной продукции увеличилась доля импорта в структуре потребления. Потребление традиционных видов молочной продукции в целом оставалось немного ниже уровня 2016 г., что может свидетельствовать о насыщении спроса: потребление питьевого молока снизилось на 0,9%, кисломолочной продукции (в целом) – на 0,2%, в т. ч. кефира – на 1,2%, сметаны – на 0,4%. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.
29 Августа 2017

Потребление питьевого молока в I полугодии 2017 года снизилось на 0,9%, кисломолочной продукции – на 0,2%

В I полугодии 2017 г. потребление молочной продукции имело разнонаправленную динамику, а по большинству видов молочной продукции увеличилась доля импорта в структуре потребления. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.

Новости

20 Сентября 2017

Производство сырого молока в РФ за 7 месяцев 2017 года выросло на 0,6%

Производство сырого молока в РФ увеличилось в январе – июле 2017 г. на 0,6% (до 18,5 млн т) в сравнении с тем же периодом 2016 г., в т. ч. товарного – на 2,2%, до 12,6 млн т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.
18 Сентября 2017

Потребление питьевого молока в РФ в I полугодии 2017 года снизилось на 0,9%, кисломолочной продукции – на 0,2%

В I полугодии 2017 года потребление молочной продукции имело разнонаправленную динамику, по большинству видов молочной продукции увеличилась доля импорта в структуре потребления. Потребление традиционных видов молочной продукции в целом оставалось немного ниже уровня 2016 г., что может свидетельствовать о насыщении спроса: потребление питьевого молока снизилось на 0,9%, кисломолочной продукции (в целом) – на 0,2%, в т. ч. кефира – на 1,2%, сметаны – на 0,4%. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.
29 Августа 2017

Потребление питьевого молока в I полугодии 2017 года снизилось на 0,9%, кисломолочной продукции – на 0,2%

В I полугодии 2017 г. потребление молочной продукции имело разнонаправленную динамику, а по большинству видов молочной продукции увеличилась доля импорта в структуре потребления. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.
14 Августа 2017

Йогурт – лекарство от депрессии

Может ли йогурт снизить риск возникновения депрессии? Ответы кажутся многообещающими. Два исследования показывают, что употребление йогурта может быть связано с уменьшением симптомов депрессии.
23 Июня 2017

Йогурт, молоко и фрукты лучше всего подходят для перекуса

Практически четверть ежедневных калорий американцы получают из снэков. Группа американских ученых из Университета Кейс Вестерн Резерв (Case Western Reserve University) и Университета Миннесоты (University of Minnesota) под руководством Джули Хесс применила к различным снэкам индекс питательных веществ (Nutrient-Rich Foods Index) – этим методом оценивается наличие нутриентов в том или ином продукте. Йогурт показал наилучший результат.
17 Мая 2017

Надои молока продолжают расти

План производства в прошлом году не был выполнен, несмотря на увеличение господдержки
3 Мая 2017

Британские ученые: отказ от молочных продуктов повышает риск развития остеопороза

Сотрудники Национального общества по изучению остеопороза (Великобритания) считают, что миллионы молодых людей в возрасте 18-35 лет рискуют здоровьем, исключая молочные продукты из своего рациона. Около 3 млн. молодых людей исключают молочные продукты из своего рациона, и все больше детей переходят на безмолочный рацион в школах, что может привести к проблемам со здоровьем в будущем, отмечает Национальное общество по изучению остеопороза (NOS).
25 Апреля 2017

Ученые выяснили, что употребление йогурта положительно сказывается на объеме талии

Целью многих эпидемиологических исследований, проведенных в последние десять лет, было изучение роли йогурта в борьбе с риском развития избыточного веса, ожирения и метаболического синдрома. Чтобы представить современную картину знаний в этой области, команда из Университета Наварры в Памплоне (Испания) подготовила обзор, в котором подчеркивается ряд преимуществ употребления йогурта при метаболическом синдроме и лишнем весе.
21 Апреля 2017

Производство сыров и творога в РФ за первые 2 месяца 2017 года выросло на 4,6%

В начале 2017 года производство сыров и творога снова начало восстанавливаться. За январь – февраль совокупный объем произведенного сыра и творога (с учетом сырных и творожных продуктов) оказался на 4,6% выше уровня аналогичного периода 2016 года (произведено 205,0 тыс. т сыров и творога). Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.
21 Апреля 2017

Рейтинг: ТОП-20 регионов с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов

По оценке Аналитического центра MilkNews, регионами с наибольшими объемами производства сыров и продуктов сырных в январе – феврале 2017 года стали: Воронежская область, Алтайский край, Московская, Брянская, Омская области и республики Татарстан и Удмуртия.