Наверх

Рейтинг: ТОП-20 регионов с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов

20 Сентября 2017

Производство сырого молока в РФ за 7 месяцев 2017 года выросло на 0,6%

Производство сырого молока в РФ увеличилось в январе – июле 2017 г. на 0,6% (до 18,5 млн т) в сравнении с тем же периодом 2016 г., в т. ч. товарного – на 2,2%, до 12,6 млн т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.
18 Сентября 2017

Потребление питьевого молока в РФ в I полугодии 2017 года снизилось на 0,9%, кисломолочной продукции – на 0,2%

В I полугодии 2017 года потребление молочной продукции имело разнонаправленную динамику, по большинству видов молочной продукции увеличилась доля импорта в структуре потребления. Потребление традиционных видов молочной продукции в целом оставалось немного ниже уровня 2016 г., что может свидетельствовать о насыщении спроса: потребление питьевого молока снизилось на 0,9%, кисломолочной продукции (в целом) – на 0,2%, в т. ч. кефира – на 1,2%, сметаны – на 0,4%. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.
29 Августа 2017

Потребление питьевого молока в I полугодии 2017 года снизилось на 0,9%, кисломолочной продукции – на 0,2%

В I полугодии 2017 г. потребление молочной продукции имело разнонаправленную динамику, а по большинству видов молочной продукции увеличилась доля импорта в структуре потребления. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.

Рейтинг: ТОП-20 регионов с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов

Рейтинг: ТОП-20 регионов с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов

 При этом в Воронежской, Московской, Псковской, Тамбовской, Ростовской, Ивановской областях, Алтайском и Пермском краях и ряде других регионов наблюдается снижение производства относительно 2016 года. В структуре производства сыров и продуктов сырных по типам наибольшую долю занимают сырные продукты (23%), твердые (23%) и полутвердые (21%) сыры, а также плавленые сыры (18%). Увеличение объемов производства сырных продуктов в течение последних нескольких лет объясняется, прежде всего, повышением спроса на сравнительно недорогие "сыры" в условиях сокращения реальных располагаемых доходов населения.  


Источник: http://milknews.ru/analitika-rinka-moloka/reitingi/reitingi_10817.html
© Milknews - Новости молочного рынка