Наверх

Ученые: желающим похудеть надо есть жирные молочные продукты

20 Сентября 2017

Производство сырого молока в РФ за 7 месяцев 2017 года выросло на 0,6%

Производство сырого молока в РФ увеличилось в январе – июле 2017 г. на 0,6% (до 18,5 млн т) в сравнении с тем же периодом 2016 г., в т. ч. товарного – на 2,2%, до 12,6 млн т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.
18 Сентября 2017

Потребление питьевого молока в РФ в I полугодии 2017 года снизилось на 0,9%, кисломолочной продукции – на 0,2%

В I полугодии 2017 года потребление молочной продукции имело разнонаправленную динамику, по большинству видов молочной продукции увеличилась доля импорта в структуре потребления. Потребление традиционных видов молочной продукции в целом оставалось немного ниже уровня 2016 г., что может свидетельствовать о насыщении спроса: потребление питьевого молока снизилось на 0,9%, кисломолочной продукции (в целом) – на 0,2%, в т. ч. кефира – на 1,2%, сметаны – на 0,4%. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.
29 Августа 2017

Потребление питьевого молока в I полугодии 2017 года снизилось на 0,9%, кисломолочной продукции – на 0,2%

В I полугодии 2017 г. потребление молочной продукции имело разнонаправленную динамику, а по большинству видов молочной продукции увеличилась доля импорта в структуре потребления. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.

Ученые: желающим похудеть надо есть жирные молочные продукты

Ученые: желающим похудеть надо есть жирные молочные продукты

 Кроме того, молочные продукты с низким содержанием жира приводят к повышению уровня плохого холестерина в крови, сообщили ученые из Университетского колледжа Дублина (Ирландия). Они проанализировали данные около 15 тысяч человек в возрасте от 18 до 90 лет. Ученые хотели выяснить, как молочные продукты — молоко, сыр, йогурт, сливки и сливочное масло — влияют на фигуру и состояние человеческого организма в целом. Как передает Deccan Chronicle, исследование показало, что, например, потребление сыра не было связано с большим количеством жировых отложений или высоким уровнем плохого холестерина. У людей, употреблявших в пищу много молочных продуктов, индекс массы тела, процент жира в организме и объем талии оказались меньше, чем у тех, которые ели мало молочных продуктов. Кроме того, кровяное давление у любителей молочных продуктов было ниже.


Источник: http://milknews.ru/vse-o-moloke/vse-o-moloke_134.html
© Milknews - Новости молочного рынка