Наверх

Американские врачи определили лучший способ употребления молока

20 Сентября 2017

Производство сырого молока в РФ за 7 месяцев 2017 года выросло на 0,6%

Производство сырого молока в РФ увеличилось в январе – июле 2017 г. на 0,6% (до 18,5 млн т) в сравнении с тем же периодом 2016 г., в т. ч. товарного – на 2,2%, до 12,6 млн т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.
18 Сентября 2017

Потребление питьевого молока в РФ в I полугодии 2017 года снизилось на 0,9%, кисломолочной продукции – на 0,2%

В I полугодии 2017 года потребление молочной продукции имело разнонаправленную динамику, по большинству видов молочной продукции увеличилась доля импорта в структуре потребления. Потребление традиционных видов молочной продукции в целом оставалось немного ниже уровня 2016 г., что может свидетельствовать о насыщении спроса: потребление питьевого молока снизилось на 0,9%, кисломолочной продукции (в целом) – на 0,2%, в т. ч. кефира – на 1,2%, сметаны – на 0,4%. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.
29 Августа 2017

Потребление питьевого молока в I полугодии 2017 года снизилось на 0,9%, кисломолочной продукции – на 0,2%

В I полугодии 2017 г. потребление молочной продукции имело разнонаправленную динамику, а по большинству видов молочной продукции увеличилась доля импорта в структуре потребления. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.

Американские врачи определили лучший способ употребления молока

Американские врачи определили лучший способ употребления молока

 По мнению авторов, употребление молока, йогурта и сыра в зрелом возрасте приводит к снижению потери минеральной плотности костной ткани в позвоночнике и бедре. Данные выводы справедливы, если люди вместе с молочными продуктами также принимают добавки с витаминами группы D. Медики обнаружили, что данные биологически активные вещества стимулируют усвоение кальция, содержащегося в молоке и продуктах на его основе, — одного из главных строительных элементов костной ткани. Специалисты считают, что сочетание употребления витаминов D и молочных продуктов может позволить улучшить качество жизни более десяти миллионов американцев старше 50 лет. У этих людей диагностирован остеопороз — заболевание, характеризующееся низкой массой костной ткани и ее прогрессирующим ухудшением.


Источник: http://milknews.ru/vse-o-moloke/vse-o-moloke_130.html
© Milknews - Новости молочного рынка