Наверх

Депветеринарии начал сбор информации по готовности регионов внедрять электронную ветсертификацию

20 Сентября 2017

Производство сырого молока в РФ за 7 месяцев 2017 года выросло на 0,6%

Производство сырого молока в РФ увеличилось в январе – июле 2017 г. на 0,6% (до 18,5 млн т) в сравнении с тем же периодом 2016 г., в т. ч. товарного – на 2,2%, до 12,6 млн т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.
18 Сентября 2017

Потребление питьевого молока в РФ в I полугодии 2017 года снизилось на 0,9%, кисломолочной продукции – на 0,2%

В I полугодии 2017 года потребление молочной продукции имело разнонаправленную динамику, по большинству видов молочной продукции увеличилась доля импорта в структуре потребления. Потребление традиционных видов молочной продукции в целом оставалось немного ниже уровня 2016 г., что может свидетельствовать о насыщении спроса: потребление питьевого молока снизилось на 0,9%, кисломолочной продукции (в целом) – на 0,2%, в т. ч. кефира – на 1,2%, сметаны – на 0,4%. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.
29 Августа 2017

Потребление питьевого молока в I полугодии 2017 года снизилось на 0,9%, кисломолочной продукции – на 0,2%

В I полугодии 2017 г. потребление молочной продукции имело разнонаправленную динамику, а по большинству видов молочной продукции увеличилась доля импорта в структуре потребления. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.

Депветеринарии начал сбор информации по готовности регионов внедрять электронную ветсертификацию

Депветеринарии начал сбор информации по готовности регионов внедрять электронную ветсертификацию

 Субъектам также предлагается оценить целесообразность внедрения сквозной сертификации на сырье и молочную продукцию на каждом этапе производства, перемещения и перехода прав собственности - то есть от фермера до торговой сети. Для этого нужно дополнительно проанализировать и подсчитать издержки бизнеса и выявить риски, препятствующие внедрению системы уже через 10 месяцев. Для сбора всей этой информации регионам дали 2 рабочих дня (с 22 февраля - по 28 февраля). Поручение было дано по результатам совещания, которое прошло 10 февраля на Лианозовском молочном комбинате под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича. Как сообщал в это день сайт Союзмолоко, по итогам встречи было принято решение о необходимости разработки “дорожной карты” для внедрения ветсертификации на сырье и дополнительной проработке вопроса о целесообразности внедрения ее для готовой продукции.  В совещании также приняли участие министр Михаил Абызов, глава Роспотребнадзора Анна Попова, статс-секретарь - заместитель Министра юстиции Юрий Любимов, первый заместитель Минсельхоза Джамбулат Хатуов, представители Россельхознадзора, Минэкономразвития, Правительства и Экспертного управления Администрации Президента, а также представители бизнеса и региональных органов управления АПК и ветеринарии. 


Источник: http://milknews.ru/index/novosti-moloko_9603.html
© Milknews - Новости молочного рынка