Наверх

Молочный жир может снизить риск развития сахарного диабета

Молочный жир может снизить риск развития сахарного диабета

 В рамках исследования ученые изучали циркулирующие в организме жирные кислоты (биомаркеры молочного жира). Для наблюдения были отобраны 3333 человека, участвующие в двух крупных американских исследованиях: The Nurses’ Health Study (исследование стартовало в 1976 году и продолжается до сих пор, в нем приняло участие более 275 000 человек, в основном, женщины в возрасте 25-55 лет) и Health Professionals Follow-up Study (исследование стартовало в 1986 году и продолжается до сих пор, участники исследования – мужчины в возрасте 40-75 лет). Возраст пациентов составил от 30 до 75 лет, на момент начала исследований ни у одного из них не было сахарного диабета. Результаты исследования показали, что у пациентов с более высоким уровнем жирных кислот (биомаркеров молочного жира) в плазме крови и эритроцитах вероятность развития сахарного диабета снижалась - минимум на 43%. Полученные данные позволяют говорить о положительном влиянии употребления молочного жира на здоровье человека (в частности, более низким риском развития сахарного диабета) и подчеркивают необходимость более глубокого изучения возможных последствий употребления молочного жира.


Источник: http://milknews.ru/vse-o-moloke/molochniy_zhir_mozhet_snizit_risk_razvitiya_saharnogo_diabeta.html
© Milknews - Новости молочного рынка