Наверх

Новости Самые дорогие продукты в мире

Новости Самые дорогие продукты в мире

 Мышиное молоко.

 Самым дорогим молоком в мире считается мышиное молоко. Стоимость 1 литра такого продукта превышает $22 тыс. Такая высокая цена объясняется сложным процессом производства продукта: чтобы получить 1 литр молока нужно подоить почти 4 тыс мышей. В основном такое молоко используют в медицинских целях: уникальные фармакологические препараты с содержанием мышиного молока улучшают процессы кроветворения после сложных процедур переливания крови. 
Ослиный сыр.
 Килограмм сыра из ослиного молока стоит $1280. Для того, чтобы получить 1 литр такого продукта, нужно взять 24 литра молока ослиц. Попробовать деликатес можно в Сербии. Сыр из ослиного молока считается одним из самых редких и дорогих сыров в мире. Мраморная говядина Самое дорогое в мире мясо получают из коров особой породы Вагиу в Японии. На протяжении нескольких сотен лет этих животных разводили только на специальных территориях в Японии. Коров Вагиу кормят особым кормом из сочных трав, натирают саке и поят пивом. Стейк из говядины Вагиу можно попробовать за $750-1000 за порцию в самых дорогих ресторанах. Японское молоко от депрессии.
 Японская компания Nakazawa Foods выпускает особый бренд молока, стоимость 1 литра которого составляет $43. Особое молоко получают от коров специальных пород, при этом доят таких животных всего 1 раз в неделю на рассвете. Производители объясняют это тем, что в утренние часы в молоке коров содержится высокий уровень мелатонина. Молоко японской компании призвано снизить уровень стресса в организме человека и избавить его от депрессии.
Золотой сыр.
 Британские производители решили удивить гурманов сыром с золотыми хлопьями из 24-каратного золота. Компания из графства Лестершир выпустила сыр с добавлением фольги из настоящего золота и золотого ликера. Сыр Clawson Stilton Gold уже попробовали некоторые звезды шоу-бизнеса и шейхи. Цена 1 кг золотого сыра составляет $1 тыс.  

Источник: http://milknews.ru/index/samiye_dorogie_producti_v_mire.html
© Milknews - Новости молочного рынка