Наверх

Коровье молоко могут начать использовать при производстве детского питания

Коровье молоко могут начать использовать при производстве детского питания

 Грудное молоко всегда считалось лучшей защитой для детского здоровья: оно помогает развитию полезных бактерий в кишечнике ребенка, питает популяции «хороших» микроорганизмов, которые, в свою очередь, обеспечивают нормальное питание и защиту детского организма. Ученые в ходе исследования выявили компонент материнского молока, увеличивающий его питательность, и нашли такой же в коровьем молоке. Это может стать поводом для использования коровьего молока в производстве некоторых компонентов пробиотиков для грудничков. Бактерии Bifidobacterium Infantis (сокр. B Infantis) вырабатывают в кишечниках младенцев  ферменты, способствующие усвоению питательных веществ. Эти ферменты способны расщеплять гликопротеины как из материнского, так и из коровьего молока. В результате расщепления высвобождаются олигосахариды, которые являются источником питания для бактерий B Infantis и способствуют увеличению их числа в организме ребенка. Как считают ученые, добавление биоактивных олигосахаридов в детское питание может существенно улучшить его качество.