Наверх

Коровье молоко могут начать использовать при производстве детского питания

Вчера

Годовой отчет за 2021 год

Годовой отчет за 2021 год
Вчера

Утверждение годового отчета за 2021 год

Утверждение годового отчета за 2021 год
Вчера

Отчет об итогах голосования на ОСА по итогам 2021 года

Отчет об итогах голосования на ОСА по итогам 2021 года

Коровье молоко могут начать использовать при производстве детского питания

Коровье молоко могут начать использовать при производстве детского питания

 Грудное молоко всегда считалось лучшей защитой для детского здоровья: оно помогает развитию полезных бактерий в кишечнике ребенка, питает популяции «хороших» микроорганизмов, которые, в свою очередь, обеспечивают нормальное питание и защиту детского организма. Ученые в ходе исследования выявили компонент материнского молока, увеличивающий его питательность, и нашли такой же в коровьем молоке. Это может стать поводом для использования коровьего молока в производстве некоторых компонентов пробиотиков для грудничков. Бактерии Bifidobacterium Infantis (сокр. B Infantis) вырабатывают в кишечниках младенцев  ферменты, способствующие усвоению питательных веществ. Эти ферменты способны расщеплять гликопротеины как из материнского, так и из коровьего молока. В результате расщепления высвобождаются олигосахариды, которые являются источником питания для бактерий B Infantis и способствуют увеличению их числа в организме ребенка. Как считают ученые, добавление биоактивных олигосахаридов в детское питание может существенно улучшить его качество.